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비타민 C는 L- 아스 코르 빈산이라고도 불리는 수용성 비타민으로 일부 음식에 자연적으로 존재하며 다른 사람들에게 첨가되며식이 보충제로도 제공됩니다. 인간은 대부분의 동물과 달리 비타민 C를 내생 적으로 합성 할 수 없으므로 필수적인식이 요소입니다.


비타민 C는 콜라겐, L-carnitine 및 특정 신경 전달 물질의 생합성에 필요합니다. 비타민 C는 또한 단백질 대사에 관여합니다. 또한 콜라겐은 결합 조직의 필수 구성 요소이며 상처 치유에 중요한 역할을 합니다. 


비타민C는 또한 중요한 생리적 산화방지제이며 알파 토코페롤 (비타민E를 비롯한 신체 내의 다른 항산화 물질을 재생하는 것으로 나타났습니다. 


비타민C가 항산화 작용을 통해 자유 라디칼의 유해한 영향을 제한함으로써 특정 암, 심혈 관계 질환 및 산화 스트레스가 원인이되는 기타 질병의 발병을 예방하거나 지연시키는데 도움이되는지 여부에 대한 지속적인 연구가 진행중에 있습니다.


비타민C는 생합성과 항산화 기능 외에도 면역 기능에 중요한 역할을하며 식물성 식품에 존재하는 철의 형태인 비철분의 흡수를 향상시킵니다. 


비타민C가 부족하면 괴혈병이나 광범위한 결합 조직의 약화 및 모세 혈관의 취약성을 특징으로하는 질병이 발생합니다.

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